Wednesday, September 13, 2006 |
Karya D@pur Seri....(keberapa ya?) |
Yuk, main ke dapur lagi...
Dengan semangat membara, perlahan tapi pasti proses belajar terus berjalan. Hasilnya? Lumayanlah...Kalau ada yang mau resepnya, japrian aja ya..
Roti Gambang : Roti "anteb" yang makan sedikit aja udah kenyang. Tanpa ragi tapi tetep bisa mengembang. Resep yang digunakan adalah modifikasi dari resep aslinya. Karena kalo pake resep aslinya, roti gambang nih mirip kayak roti tongkatnya Prancis punya. Kerasss..boo..
![](http://photos1.blogger.com/blogger/3754/1102/320/gambang_resize.jpg)
B'DAY CAKE for My Mother in Law :
![](http://photos1.blogger.com/blogger/3754/1102/320/Picture%2817%29.jpg)
Semangat masih tetap berkobar. Maka dibuatlah B'day Cake yang manis buat mertuaku. Lesson learn: Jangan pernah bikin kue kalo lagi capek! Karena Sponge cakenya dibuat di malam hari sambil terkantuk-kantuk. Mungkin jg sambil disumpah-sumpahin tetangga karena jam 10 malem masih berisik bunyi mixer. Hihii..kuenya ngga sukses. Walhasil dikotak-katik aja, menutupi kekurangan dengan decor. Well you may see...judulnya : "Flower Bridge"
Trus ini nih..penampakan Roti Manis yang dibikin pas malem dengan perjuangan. Karena "byar-pet" :
![](http://photos1.blogger.com/blogger/3754/1102/320/Picture%2812%29.jpg)
Sementara segitu dulu laporan dari dapurnya. Selain kue dan roti di atas, ada juga choco Ball dan Cinnamon Cake yang dibawa ke kantor sebagai kue perpisahan. Jangan diceritain deh, kalo udah dibawa ke kantor. Pasti habis..bis..biss..!(itu enak apa laper ya? Woiii...geng Bina Room!)
Oce deh..tunggu laporan selanjutnya yaa..
^_^ |
posted by fsusanti @ Wednesday, September 13, 2006 ![](https://resources.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif) |
|